05-2260011
最新消息

用APP盜領發票被秒逮 財政部籲勿以身試法嘉義當舖,嘉義典當,嘉義借款,嘉義機車借款,嘉義汽車借款

時間:2019/05/07 點閱:277 發佈:嘉義永豐當舖

 (中央社記者吳佳蓉台北6日電)日前有民眾上傳中獎發票照,結果遭他人利用官方發票APP的線上領獎功能領走。對此,財政部表示,已找到盜領者,會將獎金物歸原主,強調APP設有身分認證機制,盜領一定查得到,呼籲不要以身試法。

財政部官方推出的「統一發票兌獎」APP去年12月20日上線,為便利民眾領獎,今年元旦開放「線上掃描領獎」功能。

一名上班族在臉書上傳中獎發票,沒想到拿發票去超商兌領獎金時,發現新台幣1000元獎金已被領走。到處詢問後得知,原來是有另一名男子,利用「統一發票兌獎」APP的線上掃描領獎功能,在沒有紙本中獎發票情形下,成功領走獎金。

財政部官員說明,使用「統一發票兌獎」APP的線上領獎功能,事先一定要經過身分認證並綁定金融帳戶,因此,很快便找到這名盜領者,將追回獎金,物歸原主,盜領獎金涉及刑事罪責,後續將由國稅局持續追蹤處理。

財政部官員呼籲,新增「線上掃描領獎」功能的本意在於便民,讓民眾在家也能線上領獎,不用為了領發票獎金特地出門跑一趟。針對發票兌領獎,一直都設有監控機制,若有出現重複領獎情形,一定會去了解。

官員表示,使用「統一發票兌獎」APP領獎,必須要通過身分及帳戶兩道認證機制,一有盜領情形絕對抓得到人,呼籲民眾不要以身試法。為避免類似情形發生,也建議民眾分享中獎喜悅同時,要遮起電子發票上的QR code,就可完全避免盜領情形。(編輯:張均懋)1080506


政府立案永豐當舖提供合法嘉義借錢,嘉義借款,嘉義當舖,東石當舖,布袋當舖,義竹當舖,六腳當舖,朴子當舖,鹿草當舖,太保市當舖,新港當舖,溪口當舖,民雄當舖,義市當舖,嘉義西區當舖,嘉義東區當舖,水上當舖,北港當舖,竹崎當鋪,番路當鋪,大林當舖,斗六當鋪,斗南當鋪,歡迎蒞臨洽詢

 

 
 

 
 
 
 
 
 
 

 

 

 
 
 


上一篇:華銀襄理螞蟻搬磚 盜客戶1.5億
下一篇:新營慈暉媽媽 上台
公司名片

嘉義永豐當舖

嘉義縣民雄鄉建國路一段57號(麥當勞斜對面)地圖

客服人員

05-2260011

https://www.052260011.com.tw

客服 Online

分享到Facebook

計息方式:利率部份也是依照政府規定合法的利率下作為計息的標準利息,以一個月計算一次。借款金額依典當品價值而定,月息每萬元100元起,年利率12%起,最高30%。
輕鬆還款:還款以每萬元為單位,隨時可還!到期日也可選擇繳息或部分償還本金,還款可分一次結清或分期攤還(年限;最低61天,最高60個月),提前還款違約金0元。(範例:金先生用鑽石典當借5萬,利息每月500元,金先生借了三個月,利息1500元加本金50000元,總共償還51500元)
Copyright © 2020 嘉義永豐當舖 網站維護:當舖搜尋網 / 南區